Cabelos

10 Milagres do óleo de Coco para o cabelo

Oi gente! 

Vamos falar sobre cabelos ?

Não é facil encontrar algum produto, independente da marca, que deixe seu cabelo do jeito que você deseja - pelo menos pra mim  -. Eu busco sempre brilho, maciez e aparência saudável. Meus cabelos estavam/estão muito danificados por causa da descoloração.E um dos produtos que eu mais vi diferença desde que eu PINTEI, foi o ÓLEO DE CÔCO, extravirgem. 

Descrevi isso, pois caso seu cabelo também esteja passando por isso, temos que ter paciência e cuidado pra recuperar. 

óleo de coco  Porque usar o óleo de coco ?

Os óleos em geral tem a função de nutrir os cabelos. Assim como nosso corpo precisa de alimentos diversos para funcionar (proteínas, carboidratos e lípideos) nosso cabelo também precisa de três tipos diferentes de tratamento para ser 100% saudável. A nutrição é um deles. Ela devolve aos cabelos os lipideos, que são as gorduras. O óleo fecha as cutículas do cabelo deixando os fios alinhados e com brilho. Devolve a umidade e a hidratação dos fios.  Funciona como uma "hidratação" potente, pois permite que a oleosidade natural dos cabelos chegue até as pontas. Nosso cabelo sofre muitas agreções dutante o dia, como ação dos raios solares, poluição, vento, umidade, calor etc e com o tempo essa vitalidade precisa ser reposta.

Como Usar o óleo de Coco ?

Em alguns lugares ou estações do ano, o óleo de coco pode estar na forma sólida, se apresentando na cor Branca. Isso acontece porque em temperaturas abaixo de 25 ºC ele muda de estado. Para aplicar nos cabelos é preciso deterreter o óleo de coco de alguma forma, como por exemplo banho maria. Depois de estar na forma totalmente líquida, ai sim é só aplicar nos cabelos, sujos e secos. Pode estar limpos, não tem problema, mas é mais fácil aplicar quando ele já estiver sujo, já que vamos ENXARCAR o cabelo de óleo... mecha por mecha pra garantir que todo o cabelo absova. E deixar agir umas 3 horas ou mais! Pode deixar inclusive durante a noite.

-  reserve um dia para se cuidar, você merece ;)

Benefícios do óleo de côco

  • Durabilidade :

          Por penetra  no interior do fio capilarpromove um tratamento duradouro.

  • Nutrição:

      Como age no interior do fio, ele vai nutrir e fortalecer os fios.

  • Livre de proibidos:  

      Ele é livre de conservantes, como os parabenos, que fazem mal para o cabelo

  • Livre de petrolatos:

       Por exemplo a parafina líquida. Os petrolatos são derivados do petróleo, que apenas trazem a sensação de hidratação, macies e suavidade, mas na verdade seu cabelo continua da mesma       forma que estava.

  • Força:

       O óleo de coco tem vitaminas: K, que dá força para o cabelo e vitamina E que é antioxidante e ferro .

  • Diminui o volume: 

        Sela as escamas do fio, diminuindo assim o volume.

  • Melhora o crescimento: 

        Melhora a circulação sanguínea do couro cabeludo, impulsionando assim o crescimento do cabelo.

  • Brilho:

        Dá brilho aos fios.

  • Maciez:

         Suaviza o cabelo seco.

  • Diversidade: 

          Funciona para todos os tipos de cabelo.

pré e pós óleo de coco

 Eu notei que meu cabelo ficou muiiito brilhoso. 

Como retirar o óleo de Coco

A dica que eu dou é não enxarcar a RAIZ.  Para retirar  lave de 2 a 3  vezes com Shampoo normal - NÃO USAR shampoo ANTIRESÍDUOS , são transparentes-  Finalize com um creme de hidratação de sua preferência e enxague. 

O resultado vai ficando melhor a cada vez de uso.

Pode ser feita de 15 em 15 dias :)

Espero que tenham gostado! 

Beijos

Silicone mix

Oii gente!!
Tudo bom?
Hoje vim falar de uma máscara de hidratação MARAVILHOSA, que eu adoro e acho que muitas de vocês já conhecem.
A silicon mix é uma máscara de tratamento capilar intensivo, composto de silicones, queratina e ceramidas. Esse tratamento promete restaurar a saúde, o brilho e a maciez dos cabelos secos, danificados e fracos.
Como ingredientes é composto por principalmente água, álcool cetílico (que é obtido a partir de óleos vegetais de coco e palmiste) e cloreto de cetrimônio (é um agente condicionante, que dá brilho intenso).

O Álcool Cetílico é usado nas formulações cosméticas para dar textura e consistência aos cremes e emulsões cosméticos. Devido a sua compatibilidade com a pele, por ser um produto extremamente suave, ele produz emoliência e lubricidade quando usado em formulações cosméticas e aplicado sobre a pele.

Falo um pouco mais sobre alguns componentes da máscara no vídeo e mostro o resultado pra vocês!


Algumas informações mais científicas foram tiradas do:  Mapric.com e do site Encaracoladas
http://quimicadoscabelos.blogspot.com.br/2012/08/silicones.html


beijooss

Posts Relacionados

Sky Bet Bonuses by http://bettingy.com/ £30 Free Bets